FINALIZADO SEGUNDO CURSO DE PROCESSAMENTO DE HORTALIÇAS NO MUNICÍPIO

Publicado em 05/04/2024, Por Assessoria de Comunicação

A Prefeitura de Ibiaçá, por intermédio da Secretaria Municipal de Agricultura, realizou a segunda edição do Curso de Processamento e Produção Artesanal de Conservas de Hortaliças em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) e o Sindicato Rural de Sananduva.

O curso, sediado no Salão Comunitário de Santa Teresinha, teve a participação de 10 mulheres da comunidade. A Secretária de Agricultura, Andrieli Balansin, destacou a missão do curso, que busca maximizar o aproveitamento das hortaliças cultivadas localmente, promovendo a valorização desses produtos e contribuindo para a renda das famílias produtoras.

Realizado nos dias 02, 03 e 04 de abril, nas instalações da cozinha da comunidade de Santa Teresinha, o curso foi ministrado pela instrutora do SENAR, Jane da Costa, totalizando 32 horas de carga horária, com aulas teóricas e práticas.

O programa do curso abordou diversos temas essenciais, como legislação, qualidade dos alimentos (matéria-prima), higienização e esterilização, equipamentos e utensílios, acondicionamento, armazenamento, além de apresentar receitas surpreendentes, utilizando ingredientes que normalmente seriam descartados.

Ao final do curso, Andrieli incentivou os participantes a unirem esforços para aplicar os conhecimentos adquiridos e a cogitar a criação e implementação de uma agroindústria multifuncional. Essa colaboração permite que os cursos contribuam para a geração de renda e melhorem a qualidade de vida das famílias rurais.

Segundo a Secretária, os cursos de capacitação refletem o compromisso contínuo da administração municipal em investir na formação e trazer benefícios para a população de Ibiaçá.