SEGUNDA TURMA DE AULAS DE CULINÁRIA DESENVOLVE NOVAS RECEITAS NO CRAS-IBIAÇÁ

Publicado em 26/03/2024, Por Assessoria de Comunicação

No dia 29 de fevereiro, realizou-se o segundo encontro da Oficina de Cozinha do CRAS-Ibiaçá, conduzido pela extensionista da EMATER, Rosa Favaretto Cecchin.

Durante esta aula, foram apresentadas duas novas receitas. As participantes tiveram a oportunidade de aprender a preparar Pão de Moranga com casca e Pão de Fermentação Lenta, recebendo informações nutricionais juntamente com as instruções. Após a preparação, todos puderam degustar as criações e levar para casa o Pão de Fermentação Lenta para finalizar o preparo e compartilhar com a família. Em cada encontro, são fornecidas orientações detalhadas, juntamente com as receitas, para que possam ser replicadas em casa.

Essas aulas ocorrem mensalmente e contam com a participação de membros inscritos no CadÚnico, sendo coordenadas pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento e Inclusão Social. Com o apoio do CRAS, a Coordenadora Francieli Favaretto, destaca a importância de promover a educação alimentar e nutricional, com foco no reaproveitamento de alimentos, além de incentivar a criação de uma nova fonte de renda familiar por meio da produção de alimentos.