CONCLUSÃO DO CURSO DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS A BASE DE ARROZ E DERIVADOS

Publicado em 10/11/2023, Por Assessoria de Comunicação

Na sede do Clube da Comunidade de Santa Teresinha, foi realizado com sucesso o curso "Produção de Alimentos à Base de Arroz e Seus Derivados," ministrado pela professora do SENAR, Marinez Furlanetto.

Durante o curso, as alunas participantes adquiriram conhecimentos práticos sobre a produção de alimentos à base de arroz e seus derivados, uma opção culinária prática e saudável. Ao longo das aulas, foram exploradas diversas receitas e técnicas.

A professora Marinez compartilhou receitas e métodos de produção de alimentos baseados no arroz, destacando a importância desse ingrediente em nosso cotidiano. Ela incentivou as participantes a prepararem refeições mais nutritivas e enriquecedoras para si e suas famílias.

Ao concluir o curso, que teve a duração de dois dias (30 e 31 de outubro), a Secretária de Agricultura, Andrieli Balansin, expressou sua gratidão pelo empenho das alunas e comprometimento do Clube de Mães da comunidade em organizar a turma e solicitar o curso, ainda teve a oportunidade de degustar algumas das receitas criadas durante o curso. Andrieli também informou aos presentes que a Administração Municipal está comprometida em oferecer cursos à comunidade, visando o aprimoramento e a aquisição de habilidades que podem ser aplicadas e revertidas em uma renda extra para as famílias.

Em conversa com as participantes, a Secretaria recebeu as novas solicitações de cursos para trazer para a comunidade e estará buscando datas e instrutores juntamente com o Sindicato Rural de Sananduva.

Por fim, a Professora Marinez agradeceu pela parceria e desejou sucesso a todos os participantes, destacando a constante acolhida dos projetos de Ibiaçá através do Sindicato Rural. Ela ressaltou que a farinha de arroz fornecida pelo SENAR é produzida pelos arrozeiros gaúchos e que o objetivo do curso era criar receitas sem glúten, tanto doces quanto salgadas, ampliando as opções para pessoas com doença celíaca e promovendo uma alimentação saudável para todos.

Para obter informações sobre vagas e cursos, os interessados podem entrar em contato diretamente com a Secretaria de Agricultura pelo WhatsApp: (54) 3374-1114