ENCERRAMENTO DO CURSO DE PROCESSAMENTO DE HORTALIÇAS

Publicado em 09/11/2023, Por Assessoria de Comunicação

O Governo de Ibiaçá, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, conduziu com sucesso o Curso de Processamento e Produção Artesanal de Conservas de Hortaliças em colaboração com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) e Sindicato Rural de Sananduva.

A Secretária de Agricultura, Andrieli Balansin, ressaltou o propósito do curso, que visa impulsionar o máximo aproveitamento das hortaliças cultivadas no município, além de, ter como objetivo promover a valorização desses produtos e gerar renda para as famílias produtoras.

O curso aconteceu nos dias 17, 18 e 19 de outubro, nas instalações da cozinha do CRAS, sendo ministrado pela instrutora do SENAR Jane da Costa. A carga horária total foi de 32 horas, englobando tanto aulas teóricas quanto práticas. No total, 12 mulheres, provenientes da cidade e do interior do município, foram capacitadas.

O conteúdo do curso abordou diversos tópicos relevantes, incluindo legislação, qualidade dos alimentos (matéria-prima), higienização e esterilização, equipamentos e utensílios, acondicionamento, armazenamento e conceitos de gestão (administração, comercialização e marketing).

No encerramento do curso, Andrieli incentivou os participantes a unirem forças para aplicar os conhecimentos adquiridos e a idealizar a criação e implementação de uma agroindústria multifuncional. Essas ações em parceria, permitem que os cursos contribuam para a geração de renda e melhorem a qualidade de vida das famílias rurais.

O encerramento do curso de conservas de hortaliças contou com a presença da Secretaria de Desenvolvimento e Inclusão Social, CRAS e o apoio do Sindicato Rural de Sananduva. Isso reflete o compromisso contínuo da administração municipal em investir na capacitação e gerar benefícios para a população de Ibiaçá.