CONCLUSÃO DO CURSO DE PROCESSO ARTESANAL DE DERIVADOS DA MANDIOCA SENAR

Publicado em 26/04/2023, Por Assessoria de Comunicação

O Governo de Ibiaçá, por meio da Secretaria de Agricultura e do Sindicato Rural de Sananduva, apoio da Secretaria de Desenvolvimento e Inclusão Social e parceria com o SENAR/RS, promoveu o 1º Curso de “Processo Artesanal de Derivados da Mandioca”.

Durante os dias 17 e 18 de abril, a Engenheira de Alimentos e colaboradora do SENAR, Salete Floriani, ensinou 15 mulheres sobre o consumo da cultura da mandioca na alimentação. Os objetivos do curso são a de diversificação no cardápio, por meio da elaboração de algumas receitas caseiras, e também dicas e informações de como empreender com os produtos derivados do alimento.

Prefeito Municipal, Ulisses Cecchin participou da conclusão do primeiro dia de curso, e durante a conversa com as participantes incentivou o cultivo da mandioca, e também a produção dos produtos derivados, através do empreendedorismo.

A Diretora da Secretaria de Agricultura, Andrieli Balansin, comenta que “atividades como essas são sempre pensadas no público-alvo, em como podemos incentivar a diversidade de produtos que podem ser comercializados, com ingredientes que temos em casa ou alimentos alternativos com baixo custo de produção.” E conclui anunciando que em breve serão abertas novas inscrições para mais um curso de Derivados da Mandioca.